Выбор всегда не прост…

Каждый, кто собирается укладывать ламинат или паркет, озадачивается далеко не одним вопросом по поводу выбора лучшего подкладочного материала. Первый и наиболее часто задаваемый вопрос – «А есть ли какой-либо смысл в подложке для напольного покрытия?». Этот пост поможет ответить на этот вопрос и практически на все иные относительно подложек под ламинат и паркет.

подложка под ламинат uniplex ecoline

подложка под ламинат uniplex

Современные производители подложек позиционируют данныйматериал как изоляционный. Его укладывают на черновой пол непосредственно под практически любое напольное покрытие. На деле подложка строительная никогда не видна, но вот функций выполняет немало. Далее о наиболее очевидных задачах подложек под пол.

Основная задача современных подложек – нивелирование проблем с термо, шумо-, звукоизоляцией в помещении. Сегодня, как никогда актуальна теплоизоляциянапольных покрытий для значимого снижения потерь такого дорогостоящего тепла. Относительно звукоизоляции пола, онапроисходит путём поглощения, а также сведения к минимальным показателям вибраций, производящих шумы ударного и структурного происхождения. С качественной подложкой шумы из нижних этажей станут заметно тише. Шум, ощущаемый этажом ниже, будет заметно уменьшен.

Во-вторых, именно подложка призвана защитить напольное покрытие от паров из свежей бетонной стяжки. Композитные подложки, к примеру, отлично блокируют поднимающиеся пары влаги, и со свежей стяжки, и со старого пола, и с покрытия с подогревом. Заметим, паровой барьер обязателен при обустройстве ламинированного плавающего пола, такого чувствительного к влажности. В общем же, композитные подложки с пароизоляцией требуются всегда, если в наличие даже один из факторов: плохая вентиляция либо тёплый пол, свежая стяжка или нижний этаж и т.д. Подробнее о таких аналогах здесь.

подложка под ламинат uniplex эколайн

В-третьих, практически все виды подложек хорошо исправляют неровности чернового пола, если их параметры не превышают 2 мм. В случаях с изъянами больших размеров целесообразно поработать над основанием, а лишь затем укладывать нужный тип подложки. Потому, если ваш пол не идеально ровный или имеет небольшие дефекты, качественная подложка может избавить вас от необходимости выравнивать пол из-за небольших неровностей.

Подводя итог, подчеркнём, что выбор и укладка подложки – действительно важный этап вобустройстве напольного покрытия. Чтобы долгие годы наслаждаться всеми удобствами безупречного пола, стоит со всей ответственностью подойти к подбору подложки. Топ 5 подложек смотрите тут.

подложка под ламинат юниплекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector