Отличие септика от автономной канализации

Как выбраться из города, если в моем доме нет канализации? Хотите воспользоваться уличным туалетом? Неприятно, летом мухи, зимой холодно, невыносимые запахи, постоянно пылесосить. Купить биотуалет? Требует частой чистки. Это нужно делать вручную. Не удобная задача. Плюс стоимость филлеров. Как насчет умывания, душа, мытья посуды? Не сливайте воду из стиральной машины и не погружайте ее в выгребную яму.

Всем, кто решил жить за городом, нужна автономная канализация!Что она даст?

  • Теплый туалет дома. Зимой не нужно бегать по морозу.
  • Очистка и удаление сточных вод. Он не имеет запаха и не загрязняет почву или грунтовые воды.
  • Стиральная машина, душ и раковина с выходом в канализацию. Не нужно мыть посуду, стирать и мыть в тазу.
  • экономия на обслуживании. Раз в год (септик) или раз в 6 месяцев (биологические очистные сооружения) прокачивать канализацию.

Для отведения и очистки сточных вод можно использовать септик под ключ спб или полноценную станцию. Они внешне похожи, но принципы их работы разные. Перед выбором следует учитывать особенности, сильные и слабые стороны каждой системы. Основное отличие септиков от автономных канализаций заключается в степени очистки. И нам нужно определить, насколько это актуально для каждого конкретного случая.

О септике
Очистка сточных вод в энергонезависимых септиках осуществляется за счет жизнедеятельности анаэробных бактерий. Условия — минимум кислорода. Продуктами жизнедеятельности этих микроорганизмов являются аммиак, метан и сероводород. Рядом с устройством всегда присутствует неприятный запах. Для небольших участков земли это очень важно, поэтому если у вас стоит выбор между септиком или автоматической канализацией, то лучше остановиться на последнем варианте.

Тем не менее, этот тип обработки имеет много преимуществ.

・Подключение к электросети не требуется.

・Низкая стоимость установки.

・Продолжительность жизни анаэробных бактерий велика. После простоя, что немаловажно для дач, микробная популяция существенно не снижается.

Еще одним недостатком является низкая степень очистки. Он редко превышает 75%, и вода не может просто сбрасываться на землю. Необходимо создать дополнительные поля аэрации и фильтровальные колодцы. Они занимают место на сайте. Обязательно нужно устроить канализационный вход для сброса лишнего осадка. В противном случае процесс очистки сточных вод будет ухудшаться.

Преимущества самонесущих канализаций

Первое отличие септиков от автономных канализаций – принцип очистки. Аэробные бактерии лучше разлагают биологические отходы, а результатом их жизнедеятельности является минерализованный ил. Используется как удобрение. Образование ила происходит медленно, и вы можете самостоятельно удалить излишки с помощью погружного насоса или аналогичного оборудования.

Особенности размещения:

· Должен быть подключен к электросети. Для жизнедеятельности аэробных бактерий необходимо обогащать воду кислородом, подаваемым одним или несколькими компрессорами на ЛОС.

• Жидкости очищаются до 99% без необходимости использования дополнительных средств фильтрации. Однако для технического использования рекомендуется УФ-обработка.

・Не занимает место на сайте.

Относительным недостатком является то, что время простоя не должно превышать 7-10 дней. В противном случае количество аэробных бактерий начнет быстро снижаться. Но даже в этом случае его количество можно пополнить с помощью специальных добавок. Время выхода на полноценный цикл обработки составляет 3-5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector