Что выгоднее открыть ИП или ООО

Что лучше выбрать ИП или ООО?

Каждый, кто хочет открыть свое дело, чувствует для этого достаточно сил и энергии. А еще он задумался над следующими вопросами: что лучше индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью, в чем принципиальная разница между ними, что прибыльнее, каковы риски, каковы ограничения по затратам и какой тип бизнес вам нужен?

Однако, если вы раньше никогда этой темой не интересовались, то можете не знать про то, что надо обязательно учитывать в своём выборе, подробнее на сайте https://stroyurist.ru/blog/chto-vygodnee-otkryt-ip-ili-ooo/

Факторы, способствующие отбору индивидуальных предпринимателей

Основными факторами, которые приносят пользу индивидуальным предпринимателям, являются: низкие затраты на регистрацию, отсутствие открытия счета и штампа, кассовые аппараты не всегда требуются, относительно небольшое количество штрафов и налогов, относительно простой бухгалтерский учет и быстрая ликвидация.

Факторы в пользу выбора общества с ограниченной ответственностью

  • Долговая ответственность индивидуальных предпринимателей выше, чем у обществ с ограниченной ответственностью, поскольку общества с ограниченной ответственностью несут ответственность за свой уставный капитал (не менее 10 000 рублей), а индивидуальные предприниматели несут большую ответственность за все имущество и риски.
  • Если общество с ограниченной ответственностью может зарегистрировать одного или нескольких учредителей, то есть только один индивидуальный предприниматель. Нередко несколько знакомых или друзей решают создать индивидуального предпринимателя. По прошествии определенного периода времени они не могут делиться прибылью или распределять функциональные обязанности, нередки ссоры, и отношения между ними также не стандартизированы. Также хорошо, если люди, зарегистрировавшие бизнес, по-прежнему счастливы и прибыльны, а остальным просто нужно горевать и проклинать свою беспечность. Но бывают ситуации, когда он вынужден платить по долгам в одиночку. Вообще говоря, если вы хотите поддерживать дружбу и одновременно заниматься общим делом, то выбор ООО очевиден.
  •  У общества с ограниченной ответственностью больше перспектив, если оно планирует развивать бизнес и открывать филиалы в разных регионах.
  • Индивидуальные предприниматели не могут быть проданы или перерегистрированы, а общества с ограниченной ответственностью -.
  • ООО более привлекательно с точки зрения инвесторов и доверия.

Таким образом, анализ показывает, что ни одна из перечисленных бизнес-форм не является хорошей или плохой. Многое зависит от вашего бюджета и планов на будущее. Готовы ли вы взять на себя все риски как индивидуальный предприниматель, или хотите застраховать себя и передать ответственность юридическому лицу — обществу с ограниченной ответственностью.

В одном случае вы выбираете и регистрируетесь в качестве индивидуального предпринимателя в другом обществе с ограниченной ответственностью. Помните, если вы сделаете тот или иной выбор и измените его, то ничего не выйдет. Индивидуальные предприниматели не могут быть преобразованы в общества с ограниченной ответственностью, а общества с ограниченной ответственностью не могут быть преобразованы в индивидуальных предпринимателей. Хотя индивидуальные предприниматели также могут создавать общества с ограниченной ответственностью, участники общества с ограниченной ответственностью могут одновременно быть индивидуальными предпринимателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector