10 ошибок ремонта ванной комнаты

Какие же ошибки чаще всего совершают во время ремонта ванной комнаты? Постараемся разобраться.

  1. Ошибка в расчетах. Очень часто размер плитки, заявленный на коробке, не соответствует реальности. Даже, казалось бы, малейшая погрешность в 2 мм сыграет большую разницу в хорошем ряду. Для сглаживания таких нюансов требуется приобретать плитку с запасом. Если вы кладете плитку горизонтально в ряд, излишек должен быть не менее 9-10%, и 10-15%, если кладете под углом 45%. По окончанию работ не спешите выбрасывать оставшуюся плитку. Скорее всего, она вам еще пригодится, если вдруг потребуется замена расколовшейся или треснувшей плитки, а в продаже ее уже может не оказаться.
  2. Плитка темных тонов. Любая плитка темного цвета придает коже в зеркале нездоровый вид. Для того чтобы не допустить такого эффекта, требуется подбирать плитку светлых тонов, желательно белого нейтрального цвета либо же бежевого оттенка.
  3. Гипсокартонные потолки. Такие потолки не защитят от потопа сверху. Натяжные потолки – оптимальное решение для ванной, так как при помощи одного прокола можно слить воду и останутся они как новые, без пятен.
  4. Скользкая плитка для пола. Ни в коем случае не ложите на пол плитку из керамогранита, так как на такой мокрой плитке легко поскользнуться. Лаппатированная плитка с противоскользящими свойствами наиболее подходящий вариант для ванной комнаты.
  5. Теплые полы в ванной комнате. При укладке теплых полов необходимо учитывать расстояние до мебели. Если оно будет меньше 10 см, то мебель из дерева или из ДСП может потрескаться.
  6. Расположение полотенцесушителя. Неправильно расположеный полотенцесушитель может изрядно потрепать нервы в дальнейшем. Поэтому необходимо заранее тщательно продумывать его расположение. Если у вас душ, лучшее место для полотенцесушителя рядом с душевой дверью со стороны ручек
  7. Раковина и ее высота. Обычно раковину устанавливают на высоту 85 см под средний рост человека 1,65 – 1,80 см. В остальных же случаях желательно отдать предпочтение подвесным раковинам на которых высота регулируется системой инсталляции во время установки.
  8. Ванна и ее расположение. При установке встроенной ванны необходимо располагать под ней технический люк, иначе могут возникнуть проблемы при ее ремонте. Ванну с гидромассажем лучше располагать в центре комнаты, если площадь позволяет, так в случае ее ремонта не возникнет никаких трудностей.
  9. Неправильное освещение. Не стоит ограничиваться только верхним светом. Стоит позаботиться об освещении у зеркала и возле душевой. Для большой ванной с мощной вентиляцией подойдут абсолютно любые светильники. Для маленькой необходимо использовать специальные, патроны которых закрыты от окисления.
  10. Хранение вещей. Навесные шкафчики не только более удобны в эксплуатации, но еще помогут сэкономить уйму драгоценного места.

  • Сайт: https://teploluxe.by/
  • Emai:l info@teploluxe.by
  • Телефон: +375 (44) 719-24-31
  • ООО «ТЕПЛОЛЮКС-БЛР», Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector