В настоящее время самым популярным и качественным считается ивановский текстиль. В интернет-магазинах постельного белья, все чаще и больше появляется большое количество изделия из такого текстиля, причем найти можно что угодно на любой вкус.

Бязь

Если вы цените качество и комфорт, то постельное белье из бязи для вас. Оно надолго сохраняет первоначальный вид независимо от количества стирок (не садится). Расцветка остается яркой и насыщенной, приятная на ощупь, плотная ткань, в процессе производства используются только натуральные красители, изготовление по специальной технологии. Совет: во время стирки придерживайтесь температурного режима не больше 60˚С, если есть рисунок, то не больше 40˚С.

Сатин

Если вам нравится постельное белье с блеском, обратите внимание на сатин. Он служит долго, не требует дополнительного ухода, легко стирается, а после стирки изделие не нужно гладить. Особенность – матовая изнанка, благодаря чему белье не скользит по дивану, обеспечивая спокойный комфортный сон. Среди материалов, которые скользят, нужно выделить шелк.

Перкаль

Это износостойкий материал, но нужно учесть одну особенность – при первой стирке постельное белье даст усадку. Производится перкаль из натурального хлопкового волокна, синтетика в составе отсутствует. Такое белье особенно подойдет аллергикам, астматикам и людям с чувствительной кожей.

Расцветка может быть однотонной, с рисунком и оригинальным принтом либо отбеленной. Такому постельному не будет сносу, оно долго прослужит, сохранив первоначальный вид (не считая небольшой усадки). Это антистатичный материал, он хорошо впитывает влагу, подходит тем, кто страдает излишней потливостью.

Поплин

Это приятный на ощупь материал, поэтому его часто используют для производства постельного белья. Впервые он появился во Франции в 14 веке и использовался для пошива одежды священников. В 18 веке он стал популярным в Европе и носил название «европейская бязь». Сегодня ткань активно используется для пошива постельного белья, а среди преимуществ эксперты выделяют натуральность, мягкость, экологичность и износостойкость. Поплин достаточно прочный, долговечный, хорошо держит форму, не деформируется, обеспечивая надлежащий воздухообмен, быстро сохнет, легко стирается и подходит для аллергиков.

One thought on “

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector