Плюсы и минусы автономного отопления

Проблема отопления русских домов всегда актуальна. В некоторых домах отопление настолько нестабильно, что жители квартир ищут другие способы «согреться». Сделать это можно с помощью различного отопительного оборудование ,конвекторов ,радиаторов отопления, а так же  электрические водонагреватели из нержавеющей стали. Можно полностью решить проблему и установить автономную систему отопления. Далее давайте разберемся с преимуществами и недостатками автоматического отопления и стоит ли его устанавливать в квартире.

Автоматическое отопление в многоквартирных домах: преимущества

Автономная система работает только в рамках квартиры, вне зависимости от возможностей центрального коммунального хозяйства. Другими словами, владелец котла решает, какой режим отопления и когда начинать отопительный сезон, в соответствии со своими требованиями.

Автономность — главное достоинство этой системы и главный аргумент для установки. Но на этом преимущества автономного отопления в квартирах не ограничиваются:

В зависимости от ваших требований и предпочтений вы можете включить или выключить систему отопления. При этом выбрать комфортную температуру можно всего одним движением.
Важный момент — эффективность системы. Хотя первоначальные затраты, связанные с покупкой, установкой и подключением оборудования, довольно высоки, они быстро окупаются. Стоимость личного отопления сильно отличается от показателей коммунальных платежей. Но это касается только водогрейных газовых котлов. Электрические модели дороже, но очень удобны.

Плюсы и минусы автономного отопления

Если вы планируете взять отпуск или просто покинуть квартиру на время, то вам нужно только выключить отопление или свести его к минимуму. Таким образом, вы можете сэкономить собственные деньги.

Стоимость ремонта оборудования для каждой квартиры довольно низкая.
Если выбрать для нагрева воды двухконтурный котел, то помимо отдельного отопления можно получить и личное горячее водоснабжение. Фактически, один контур системы обеспечивает отопление от батареи, а другой контур обеспечивает горячую воду для кухни и ванной комнаты.

Недостатки котельного отопления

Несмотря на то, что автономное отопление имеет все достоинства, у этой системы есть свои сложности и недостатки. Перед установкой котла первым этапом, с которым вы должны столкнуться, является получение разрешения. Процедура получения документов включает проверку оборудования и изучение рисков для других жителей дома. К другим недостаткам автономных систем отопления можно отнести:

Стоимость покупки и установки системы высока. Конечно, можно обратиться за помощью к непрофессиональным мастерам. Но за этим может последовать низкая производительность труда: исчезнут все преимущества автономного отопления.

Для установки системы может потребоваться частичное разрушение внутренних стен, полов и внутренней отделки. После монтажных работ необходимо все как следует разложить. Идеальный выбор — купить квартиру, в которой установлена ​​автоматическая система отопления.
Рекомендуется проводить диагностику устройства один раз в год, что повлечет за собой дополнительные расходы.

Поэтому автоматическое отопление в квартирах (плюсы и минусы мы перечислили выше) может стоить копейки. Но с автономной системой отопления вы никогда не забудете проблему отсутствия отопления и частых отключений воды зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *