Известковая вода

Здравствуйте. На даче в воде после кипячения очень сильный известковый осадок. Чайник тоже очень бытро слоем накипи покрывается. Подскажите, есть ли какие то специальные фильтры, чтобы от извести избавиться?

Обсуждение: 6 коммент.
  1. Наталья Г.:

    Да, есть всякие фильтры — на кварцевом песке, активированном угле, с ионным обменом и другие. Поищите в продаже. Но можно и отстаивать воду, если не хочется тратиться. Берется большой резервуар и отстаивается вода в течение суток, чтобы осадок выпал.

    Ответить
  2. Виталий:

    Прежде чем выбрать фильтр для очистки воды, желательно сделать анализ воды на известковость. Экспертиза покажет насколько нужно очистить воду и в соответствии с этим вы можете выбрать фильтр, который подойдет именно вам

    Ответить
  3. Елена:

    У нас дома стоят фильтры барьер и выходит отдельный кран с чистой водой. При чем у нас тоже такая проблема была, а сейчас исчезла

    Ответить
  4. Сергей:

    Очистку воды от извести можно проводить и с помощью метода механической фильтрации, другими словами при помощи фильтрующих специальных материалов с зернистой и пористой структурой. Во многих очистительных современных фильтрах в роли фильтрующего материала выступает активированный уголь, который обладает высокопористой поверхностью и его мелкие поры могут задерживать даже самые мелкие частицы солей кальция.
    На промышленных предприятиях в основном используют более экономичные и простые методы. Это может быть обычное отстаивание грязной воды с добавление коагулянтов, которые тянут вниз соли магния и кальция. При этом допустимо механическое действие на сам бак, к примеру, его раскачивание. Отстаивание насыщенной известью воды может проводиться также и в специальных резервуарах, которые называются осветлителями, они ускоряют осаждение извести направленным потоком воды.

    Ответить
  5. Татьяна:

    От извести вы сможете избавиться при помощи фильтров, но учтите. если вода содержит много извести они быстро будут засоряться.

    Ответить
  6. Андрей:

    Дам один совет что такую воду можно отчистить при помощи фильтров. Но фильтр тоже еще нужно подобрать после того как узнаете количество щелока в воде после экспертизы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


x