Где можно использовать пергамин

Пергамин – это рулонный гидроизоляционный продукт, который в отличие от рубероида не имеет сверху зернистой посыпки. Пергамин используют внутри кровельного пирога, для изоляции стен и фундамента от влаги, пара и ветра, под стяжку и везде, где он не будет выступать финишным слоем. Приобрести пергамин в МО можно в компании «Стрела». Если вы живете в другом регионе РФ, оплаченные заказы будут доставлены вам транспортными компаниями.

Преимущества пергамина:

  • простота раскроя и монтажа;
  • удобство хранения и транспортировки;
  • водонепроницаемость;
  • прочность на разрыв и изгиб;
  • доступная цена.

Пергамин хорошо совмещается с другими материалами, эффективно огибает углы конструкций и легко фиксируется к основанию. Его причисляют к универсальным, многозадачным, и потому он пользуется высоким спросом. В качестве гидроизоляции кровли пергамин не нужно крепить особым способом. Для фиксации подойдут обычные гвозди либо шурупы, купить которые тоже можно в ООО «Стрела». Тонкое полотно можно монтировать даже степлером, а стыки соединять строительным скотчем.

Поскольку пергамин – это строительный картон, пропитанный битумом, прямой контакт материала с водой нежелателен. По водостойкости различают следующие марки пергамина:

  • Пергамин 250 – выдерживает воздействие влаги на протяжении 10-ти часов;
  • Пергамин 300 – сопротивляется воздействию воды 20 часов;
  • Пергамин 350 – самый водостойкий продукт, который и следует использовать для гидроизоляции кровельного пирога.

Пергамин актуален для строительства всесезонных бань, но только не для парной, где высокая температура спровоцирует появление неприятного запаха, выделяемого из полотен. Более того, выделения эти небезопасны для здоровья. Чаще всего пергамин используют для гидроизоляции кровельного утеплителя. Сверху полотен монтируют жесткое покрытие – ондулин, профнастил, шифер, металлочерепицу.

Эластичность материала делает его актуальным для гидроизоляции кровель сложной геометрии. Под мягкую кровлю пергамин не рекомендован, что обусловлено невозможностью обеспечить надежную защиту на участках ендов и коньков. Тонкую подложку сложно прочно закрепить на основании, ввиду чего она запросто может сползти, увлекая за собой и мягкое кровельное покрытие.

Отсутствие пароизоляции на участках соприкосновения разнородных материалов приведет к образованию конденсата. Пергамин защищает древесину от гниения в местах, где она контактирует с бетоном, металлом или грунтом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector