Акриловая ванна

Как выбрать качественную акриловую ванну и не нарваться на подделку?

Обсуждение: 5 коммент.
  1. Лиля:

    Выбрать ванну можно при помощи тщательного осмотра. Посмотреть сначала на кромку ванны, желательно, чтобы там виднелось именно 2 слоя, а не 3, она будет более прочная. Обратите внимание на внутреннюю поверхность ванны, она должна быть идеально ровной, без выпуклостей и трещин, надавите на низ и бока, удостовериться в крепости ванны. Лично у меня фирмы Акватек, качественная и теплая.

    Ответить
  2. Софья:

    Обязательно следует осмотреть толщину армирования по торцу изделия. А еще при выборе ванной в магазине нужно аккуратно надавить на нее по центру и по бокам. Если армирование равномерное, то ванна не будет нигде прогибаться. Выбирать лучше не двух- или трехслойную, а ту, что изготовлена по технологии цельного литья из чистого ПММА, такая ванна будет меньше всего деформироваться при эксплуатации и прослужит дольше.

    Ответить
  3. Владимир:

    Хорошая акриловая ванна прослужит до 20 лет. Подделка придет в негодность через год-два. Чем толще слой акрила, тем дольше прослужит изделие. Однако производить ванну с толщиной акрила больше 5 мм нецелесообразно. Поэтому если в магазине вас уверяют, что толщина акрилового покрытия 7-8 мм, стоит насторожиться — продавец явно лукавит.
    Проверьте боковой край. На нем видно, из каких слоев состоит изделие. Верхний — акрил, чем он толще, тем лучше. Если на срезе видно три и более слоев, лучше отказаться от покупки.
    Пластиковые ванны обычно тусклые, тогда как акрил всегда имеет глянцевый блеск.
    Попробуйте с силой надавить на дно. Покрытие прогибается — перед вами пластик.
    Попросите у продавца документы и сертификат.
    Цена — значимый фактор при выборе акриловой ванны. Качественное изделие не может стоить слишком дешево.

    Ответить
  4. Сергей:

    Доброго времени суток! Хотел бы всех предупредить: Производители идут обманным путем – изготавливают изделия из АБС-пластика, который намного дешевле, облицовывают его сверху миллиметровым слоем экструзионного акрила, а снаружи – армирующим составом.
    Эксплуатационные качества таких ванн оставляют желать лучшего. Проверить это можно, рассмотрев внимательно срез материала – трехслойное строение напрямую указывает на подделку.
    Материал, в то же время, не должен быть слишком тонким. Если поверхность ванны «играет» при нажатии, не следует слушать уговоров продавцов, что это компенсируется надежным каркасом. Важность хорошего металлического каркаса неоспорима, но конструкция ванны должна быть прочной сама по себе.
    Нелишним будет проверить ванну «на просвет» — качественная акриловая стенка нисколько не просвечивает.
    Известный признак низкого качества – резко выраженный химический запах. Хорошие изделия этого недостатка не имеют.

    Ответить
  5. Андрей:

    При выборе ванны хорошо осмотрите ее что бы не было не где трещин. А так бы я порекомендовал трехслойную ванну. Она очень прочная и будет служить вам вечно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


x